搜尋文章

黑眼圈奶爸DR. 徐嘉賢醫師 兒童書桌、學習椅、書櫃的選擇:由兒科醫師從人體工學看iloom 家具

  • 30 Jun, 2019

 

 

自從奶爸Dr.大女兒今年要準備從大班,升上小學一年級,轉眼之間,就來到人生其中一個重要的轉淚點。

我們做父母的,當然不希望給孩子太多學習的壓力,填鴨式教育,畢竟已經是上一個世代的產物,希望孩子能快樂學習才是新的趨勢。

但是,也並不希望在孩子看書、學習的環境,讓他感覺到不舒適,造成他們的姿勢、視力、身體的負擔。

許多家長選擇書桌、學習椅的時候,不然就是以「外觀」的價格來取決,書櫃更是不用多加思索地認為「櫃子就是櫃子,有差別嗎?」

所以龜毛又雞婆的奶爸Dr.這次用兒科醫師、無毒材質、兒童發展、安全及人體工學的角度去選擇,分析兒童書桌、椅子及書櫃的選擇重點。

我們先從「人體功學」的角度,來看如何選擇書桌/學習椅/書櫃。

「可是醫師,不是每個人都有能力購買新的桌椅呀?!我沿用別人留給我的,可以嗎?」

當然可以呀!

就恩典牌的書桌椅來說,這不是什麼問題,如果有親友願意贈送給您的孩子,確實可以省下一筆不小的開銷。

不過奶爸Dr.要提醒父母,要仔細看一下恩典牌的書桌、學習椅,是否適合您的孩子年齡、身高及發展階段。如果不合適他的發展階段,硬要使用的話,問題可能還會更多。

有醫學研究分析「桌椅」和「兒童的精細動作」的相關性。發現兒童若是坐在「合適年齡」的桌椅,精細動作等操作會更確實。

所以兒童書桌椅的影響及重要性,都比想像中的大。

所以各位神隊友們,並不是媽媽們很愛買好嗎!這是科學認證的!

遇到太太跟您說有什麼育兒用品要添購,來!跟我說一次:「好!讚!買!」請用力地複製貼上。

 

如果坐得不舒服,孩子就會待不住,坐立難安。統計下來,平均一個小學生,一天會花8-9小時,坐在椅子上面。等同幾乎一天的3分之一時間,都在椅子上度過。

 

 

更多詳細內容請至原文連結觀看

文章來源:黑眼圈奶爸DR. 徐嘉賢醫師

你可能有興趣